quinta-feira, julho 29, 2010

Jacques Loussier Trio

Jacques Loussier (piano) Benoit Dunoier de Ségonzac (baixo) e André Arpino (bateria)


Pianista e compositor, Jacques Loussier demonstrou habilidade musical desde uma idade prematura e começou tocando piano aos 10 anos de idade, aos 16 anos já estava no Conservatório de Paris, onde se graduou-se como primeiro da classe.

Depois de viajar pelo mundo trabalhando como pianista acompanhante, nos anos 50 fundou o Trio chamado Trio Plays Bach, onde usando as composições de Bach como base de improvisações pra o jazz, fez muito sucesso de público e crítica, vendendo quase 6 milhões de álbuns em 15 anos.

Ao final dos anos 70 o grupo se separou com Jacques Loussier se afastando dos palcos para compor e gravar suas próprias composições, retornando em 1985 para a comemoração de aniversário de 300 anos do nascimento de Bach, e o trio retornou com uma nova formação.

Loussier continuou a compor e se apresentar durante os anos 80 e 90, gravando inclusive peças de Ravel, Debussy.

Graças aos deuses da música, Jacques Loussier Trio fez uma única apresentação em São Paulo e eu tive a oportunidade de assistir e foi um dos melhores momentos na minha vida.

Eu e o Mestre Jacques Loussier em Sp

Discografia

2006 - Bach: The Brandenburgs (Telarc CD-83644)


2005 - Mozart Piano Concertos 20/23 (Telarc CD-83628)

2004 - Impressions of Chopin's Nocturnes (Telarc CD-83602)

2003 - Beethoven: Allegretto from Symphony No. 7: Theme and Variations (Telarc CD-83580)

2002 - Handel: Water Music & Royal Fireworks (Telarc CD 83544)

2001 - BAROQUE FAVORITES. Jazz Improvisations: Works by Handel, Marais, Scarlatti, Marcello, Albinoni (Telarc CD 83516)

2000 - PLAY BACH No 5 (DECCA 159 194-2)

2000 - PLAY BACH AUX CHAMPS ELYSEES (DECCA)

2000 - PLAY BACH No 4 (DECCA 157 893-2)

2000 - PLAY BACH No 3 (DECCA 157 892-2)

2000 - PLAY BACH No 2 (DECCA 157 562-2)

2000 - PLAY BACH No 1 (DECCA 157 561-2)

2000 - PLAYS DEBUSSY (Telarc CD 83511)

2000 - BACH'S GOLDBERG VARIATIONS (Telarc CD 83479)

2000 - BACH BOOK ANNIVERSARY (Telarc CD 83474) Compilation "Play Bach 93"

1999 - RAVEL'S BOLERO (Telarc CD 83466)

1998 - SATIE (Telarc CD 83431)

1997 - JACQUES LOUSSIER PLAYS VIVALDI (Telarc CD 83417)

1996 - LUMIERES "Messe Baroque du 21ième siècle" (Note productions CD 43707)

1995 - JACQUES LOUSSIER PLAYS BACH (Telarc) Compilation "Play Bach 93" et "Les Thèmes en Ré" (Note Productions)

1994 - PLAY BACH AUJOURD'HUI Les Thèmes en Ré (Note Productions CD 437000-4)

1993 - PLAY BACH 93 Volume 1 (Note Productions CD 437000-2)

1993 - PLAY BACH 93 Volume 2 (Note Productions CD 437000-3)

1990 - LUMIERES "Messe Baroque du 21ième siècle" (DECCA CD 425217-2)

1988 - The Greatest Bach Partita No.1 in B Flat Major BWV 825 - Orchestral Suite No.2 in B Minor BWV 1067 (Limelight CD 844 059-2 Decca Record Company)

1988 - BRANDENBURG CONCERTOS (Limelight-Japan CD 844 058-2 Decca Record Company)

1987 - BACH TO BACH (Start CD Original Live in Japan SMCD 19)

1987 - JACQUES LOUSSIER LIVE IN JAPAN (King Record Japan CD original Live K32Y 6172)

1986 - BACH TO THE FUTURE (Start CD SCD2)

1985 - THE BEST OF PLAY BACH (Start STL6)

1982 - PAGAN MOON (CBS CB271)

1979 - PULSION SOUS LA MER (DECCA 844 060-2)

1979 - PULSION (CBS 84078)

1974 - JACQUES LOUSSIER ET LE ROYAL PHILARMONIC ORCHESTRA (DECCA PFS 4176)

1974 - JACQUES LOUSSIER AT THE ROYAL FESTIVAL HALL (Philips 6370 550 D)

1973 - JACQUES LOUSSIER TRIO "6 master pieces" (Philips 6321-100)

1972 - DARK OF THE SUN (MGM SE-4544ST)

1965 - PLAY BACH AUX CHAMPS ELYSEES (DECCA coffret 2 albums SSL40.148)

1964 - PLAY BACH No 5 (DECCA SSL 40.205 S)

1963 - PLAY BACH No 4 (DECCA SSL 40.516)

1962 - JACQUES LOUSSIER JOUE KURT WEIL (RCA 430-071)

1959 - PLAY BACH No 3 (DECCA SSL 40 507)

1959 - PLAY BACH No 2 (DECCA SSL 40 502)

1959 - PLAY BACH No 1 (DECCA SS 40 500)







Procurem na net seus albuns para baixar, porque os cds são muito caros, aproveitem para conhecer esse gênio.

Grande abraço.

Marcello Lopes



4 Musicólatras Comentaram:

Edison Junior disse...

Grande Marcello! Genial esse cara, não o conhecia. Obrigado por nos apresentá-lo!

Edison Junior disse...

Aliás, merecem elogios também o baixista e o baterista que o acompanham.

Mirella disse...

Boa tarde Musicólatras,
o meu pai é um grande fã do Jacques Loussier Trio, e eu gostaria de comprar um albúm para ele. Contudo, não consigo encontrá-lo em nem um lugar, será que vocês poderiam me dar uma dica de onde posso encontrar esse cds raros?
Obrigada

Daniel disse...

Na atual situação é mais fácil encontrar para download na internet..rs.

Bom mais em uma rápida pesquisa, encontrei um DVD dele na Livraria Saraiva e no Submarino. No Mercado Livre tem muito LP do Jacques, é uma opção também.

Porém se você tiver condições de comprar em sites internacionais, recomendo o Amazon.com - lá tem vários CDs dele.

Espero ter ajudado.

Abraço